Senin, 14 September 2015
Pizza Roll
Makan pizza nggak pake ribet potong-potong lagi, tinggal ambil dan hap nyam nyam. Pizza roll ini sebenarnya mirip cinnamon roll yang saya posting sebelumnya, hanya beda di filling saja. Bahan dan proses pembuatannya pun hampir sama.
Roti yang satu ini saya buat masih dalam rangka ketagihan resep roti eda Dame Tobing, hehehe. Dan dibuat khusus untuk suami tercinta yang doyan banget pizza. Baru keluar oven langsung ludes satu loyang (itu doyan atau laper yaa? Hihihi)
Biar nggak penasaran, saya tulis di bawah ini resepnya.
Resep Pizza Roll
Bahan:
250 gr tepung terigu
6 gr ragi instan
50 gr gula pasir
100 ml susu cair dingin
Sejumput garam
40 gr margarin
2 kuning telur
Filling:
Saos
2 buah tomat rajang halus
3 buah sosis sapi iris kotak-kotak
1 siung bawang bombay iris tipis
2 siung bawang putih rajang halus
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
(Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu. Masukan irisan tomat dan sosis, tambahkan saos sambal. Tumis sebentar hingga bahan tercampur rata. Sisihkan)
Topping:
50 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi. Aduk rata.
2. Masukan kuning telur dan susu cair, uleni hingga setengah kalis.
3. Masukan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
4. Diamkan 35 menit, tutup adonan dengan lap basah supaya tidak kering. Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, kempiskan.
5. Giling adonan dengan ketebalan 1-1,5 cm
6. Oleh adonan dengan bahan filling. Ratakan permukaannya. Sisakan pinggirannya kira-kira 2cm.
7. Gulung adonan perlahan, lalu iris-iris dan bagi sama besar. Letakkan irisan adonan pada loyang yang telah dioles tipis margarin.
8. Tabur keju parut di atasnya.
9. Tutup lagi adonan, diamkan 25 menit.
10. Sambil menunggu, panaskan oven. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180°C. Angkat.
11. Siap dihidangkan. Dicocol saos atau mayonais sama-sama enak loh.
Keju parut chedar bisa banget diganti mozarella yaa. Ini kemarin adanya hanya keju chedar :D
Yuk yang doyan pizza, dicoba resepnya. Filling bisa disesuaikan selera juga loh :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar