Senin, 14 September 2015
Homemade Ice Cream
Musim kemarau nan panas cocok banget untuk menikmati es krim. Dingin dan lembut yang lumer di mulut....nyaaaam. Pas banget nih nemu resep es krim home made. Kemarin saya coba buat pakai SP, karena belum tau pengganti yang tepat supaya es krimnya ngembang cantik. Setelah diskusi dengan teman di salah satu grup ternyata SP ini bisa diganti dengan campuran kuning telur dan lemon. Waah kalau gitu besok-besok coba resep ini lagi deh. Hehe. Resep yang saya tulis disini masih menggunakan SP yaah. Resep asli dari pak Tanu Bks di grup Langsung Enak (saya modifikasi sesuai selera).
Resep Homemade Ice Cream
Bahan:
2sdm tepung maizena
2gelas air
500ml susu cair
1/4 gelas gula pasir
1/2sdm SP (sudah ditim)
1/4 kaleng SKM
Chocochips atau apa pun yang enak buat campuran
Cara Membuat:
1. Larutkan maizena dengan susu cair dan gula pasir, masak sampai meletup dan kental. Angkat dan dinginkan.
2. Setelah dingin kocok dengan mixer sampai 25 menit.
3. Masukan freezer sampai setengah beku.
4. Masukan SP (atau campuran kuning telur dan lemon yang telah dikocok terpisah) dan SKM ke dalam adonan, kocok sampai mengembang dan lembut.
5. Campur chocochips, masukan adonan dalam wadah es krim, bekukan dalam freezer.
Selamat mencoba. Hasil es krim lembut dan krimi loh.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar