Minggu, 14 Agustus 2016

Overnight Chocolate-Cheese French Toast

Pernah dengar istilah: Wake and Bake? Iyaa bangun pagi terus bake something. Hihi, lagi pengen ngerasain sensasi baking pas bangun tidur. Tapi karena hari kerja, jadi nggak mungkin dong baking yang susah bin ribet. Belum lagi harus siapin sarapan inti, wkwkwk. Maka terpilihlah salah satu resep gampang ini: Overnight Chocolate-Cheese French Toast

Bahasa simple nya puding roti coklat keju yang disimpen semaleman di kulkas, paginya baru dipanggang πŸ˜‚πŸ˜‚ Gampang kok bikinnya, resep macem ini banyak banget bertebaran di Pinterest. Cuma modif2 dikit.



Bahan (untuk 2 cup ramekin, silahkan sesuaikan untuk porsi lebih banyak):

3 lembar roti tawar, potong2 persegi
150-200ml Susu cair
1 butir telur
15-20 gr gula pasir (sesuai selera manis atau kurang manis)
Chocochips sesuai selera
Biskuit coklat sesuai selera, hancurkan.
30 gr keju parut untuk topping

Cara membuat:
1. Kocok telur dengan gula pasir.
2. Tata potongan roti, biskuit coklat, chocochips dalam 2 ramekin, rendam dengan Susu. Aduk sedikit supaya rata.
3. Tuang kocokan telur dan gula dalam 2 ramekin. Aduk sebentar sampai adonan tercampur.
4. Tutup ramekin dengan plastik wrap dan simpan dalam kulkas.
5. Besok paginya, keluarkan ramekin dari kulkas, buka plastik wrap, panaskan oven 200°C.
6. Taburkan keju parut di atas puding roti sebelum dipanggang.
7. Panggang selama 25 menit.

Tekstur puding roti overnight ini lebih lembut. Cocok banget buat cemilan anak-anakπŸ‘πŸ‘ Begitu bangun pagi Hafshah langsung nyamperin puding roti yang baru keluar dari oven. πŸ‘§ : waaah kue bundaaa..enak, enak, enak.. Alhamdulillah yaa disuapin langsung hap hap πŸ˜‚πŸ˜‚

Tidak ada komentar:

Posting Komentar