Rabu, 27 April 2016

Nyobain Matcha yang lagi Kekinian: Mini Matcha Cake


Lama nggak update blog..hihi

Selagi sempat dan nggak lupa mari kita isi dan rapikan resep yang tercecer, huehue. Kali ini hasil utak-atik resep sendiri sih. Aslinya dari resep brownies yang biasa saya pakai. Tapi karena ada rasa green tea yang lagi kekinian itu, akhirnya jadi matcha cake ala-ala atau bisa disebut greenies kali yaa. Haha.

Resep dan step by stepnya ga ribet kok. Nggak perlu pake mixer, nggak perlu dikocok sampe soft peak dan segalanya. Huehue. Karena basicnya ini resep brownies panggang, jadi bisa tebak dong yaa adonannya nggak perlu ngembang banget kayak bolu. Apalagi dengan coklat putih di adonannya.





Resep mini matcha cake 🍰🍰

Bahan:
100gr WCC
80gr mentega/margarin
80gr tepung terigu
1 scht green tea latte @esprecieloallure
50gr gula pasir
2 butir telur

Topping: coklat cincang

Cara membuat:
1. Tim coklat dan mentega/margarin hingga leleh. Angkat, sisihkan.
2. Dalam wadah lain masukan tepung terigu, gula, green tea latte bubuk aduk rata.
3. Masukan telur, aduk rata.
4. Panaskan oven suhu 160°C. Siapkan wadah bolu kukus. Lapisi dengan cup kertas.
5. Tuang adonan hingga hampir penuh. Tabur topping coklat. Panggang 30 menit.
6. Setelah matang, diamkan sebentar dalam oven baru dikeluarkan.
7. Sajikan

Gampang kan? Dan nggak perlu waktu lama juga untuk buat cemilan ini. Cocok nemenin weekend bersama keluarga loohh.. ;)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar