Ceritanya bikin pasta-pastaan untuk ikutan february challange hcwl 😂 utak atik sendiri bahan-bahan yang ada di rumah, taraaa jadi juga. Rasanya...enaaak 😋😋 kejunya ga bikin eneg. Rempahnya campuran indonesia dan italia. Hihi.
Pasta panggang tuna keju
Original recipe: tukangrotiwannabe.blogspot.com
Bahan:
100 gram pasta apa saja (saya pakai spageti)
100 gram tuna
1 jeruk nipis
3 ruas jahe iris tipis
1/2 sdm gula
1/2 sdm garam
1/2 butir tomat cincang
2 siung bawang merah cincang
2 siung bawang putih cincabg
5 lembar daun jeruk iris tipis
3 sdm saos cabai
Minyak untuk menumis
1 sdt oregano
1/2 sdt lada bubuk
2 butir telur
50 gram keju mozarela
2 sdm tepung roti
Saus keju:
100 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
50 gram keju chedar parut
Cara membuat:
1. Rebus pasta, angkat dan tiriskan.
2. Rendam tuna dengan jeruk nipis dan 2 ruas jahe iris tipis. Diamkan 15 menit.
3. Setelah 15 menit, cuci bersih lagi dan cincang halus. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada tuna.
4. Tumis bawang merah, bawang putih, sisa jahe, tomat, daun jeruk hingga harum. Tambahkan gula, garam, oregano, lada bubuk, dan saos cabai.
5. Masukan tuna cincang. Aduk rata. Tambahkan sedikit air untuk mematangkan tuna. Masak sampai air tiris.
6. Saus keju: panaskan 1 sdm minyak, masukan tepung terigu, susu. Aduk sampai mengental. Masukan keju parut. Angkat. Tunggu agak dingin. Tambahkan 1 butir telur. Kocok rata.
7. Campur pasta ke dalam saus keju. Aduk rata.
8. Panaskan oven di suhu 180°C
9. Oles pinggan tahan panas dengan minyak. Masukan sebagian pasta di dasar pinggan. Tambahkan tuna diatasnya. Kemudian tutup lagi dengan pasta. Tutup dengan 1 butir telur kocok, tabur tepung roti dan mozarela.
10. Panggang selama 30-35 menit.
11. Angkat dan sajikan
Hihi liat bagian topingnya agak gosong. Walaupun nggak berasa pahit tapi agak mengganggu penampilannya. So far, rasanya tetap jadi juara di lidah suami saya, hahaha *menghibur diri* Yuk deh yang doyan pasta-pastaan dicoba resepnya ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar