Selasa, 21 Juni 2016

Hidangan Buka Puasa: Setup Pisang Kolang Kaling

Bismillah..

Waah maaf yaa telat banget update resep ramadhannya, hehe. Banyak "kejutan-kejutan kecil" di Ramadhan kali ini, jadi agak susah update. Ini juga late post banget di blog, huhu.

Hidangan yang satu ini cocok untuk yang ga suka makanan bersantan saat buka puasa 😁

Mirip kolak tapi ga pakai santan. Yap beneer, setup pisang kolang-kaling 😋😋

Resep Setup Pisang Kolang-Kaling



Bahan:
8 buah pisang uli matang, potong-potong 1 cm
100 gr kolang kaling
6 sdm gula pasir
50 gr gula merah
Sedikit garam
2 batang kayu manis
5 cengkeh (saya diskip, lagi ga punya 😝)
Air kira-kira 1 liter

Cara membuat:
1. Rebus air, gula merah, gula putih, garam, cengkeh, dan kayu manis hingga mendidih. Matikan api.
2. Masukan pisang dan kolang kaling dalam panci. Nyalakan kembali kompor dengan api sedang. Aduk sesekali. Tunggu sampai mendidih.
3. Koreksi rasa, jika dirasa pas matikan api.
4. Sajikan hangat nikmat, disajikan dingin dengan es batu pun enaaak 😋😋

Tidak ada komentar:

Posting Komentar